В Москве назвали самые успешные российские проекты по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». Информация об этом появилась на сайте награды.

Всего было номинировано 14 проектов из восьми регионов. «Золотую пальмовую ветвь» получила ремесленная пекарня «Белотурка» из Самары. Приз за второе место достался ресторану «Балт» из Зеленоградска (Калинингрдаская область). Также его отметило медиажюри. «Бронзовая пальмовая ветвь» была вручена гастрономическому проекту «Дом российской кухни» из Москвы.

Лучшими рестораторами признали Антона Пинского, Виталия Истомина и Артёма Лосева из AVA Team. Шеф года по версии «Пальмовой ветви» — Александр Богданов, который руководит кухней в петербургском Cafe Claret.

В номинации «Стабильная и прибыльная франшиза» жюри выделило московский ресторан «Хачапури Марико». «Лучшая шефская концепция» досталась владельцам Futurist из Санкт-Петербурга.

Премия «Пальмовая ветвь» вручается с 2006 года. Она присуждается за самую оригинальную и перспективную ресторанную бизнес-концепцию. На награду могут претендовать только проекты, запущенные в течение предыдущего года.