В Москве в концертном зале «Зарядье» объявили итоги ежегодной национальной ресторанной премии Where To Eat. Об этом говорится на официальном сайте премии. 

В этом году главную награду премии впервые завоевали два ресторана: петербургский Bourgeois Bohemians и московский Savva. В топ-3 лучших ресторанов также вошли AVA (Москва) и Birch (Санкт-Петербург) — победитель 2023 года. 

Топ-10 ресторанов Where To Eat:

  1. Bourgeois Bohemians и Savva;
  2. AVA;
  3. Birch;
  4. Olluco, Москва;
  5. Loona, Москва;
  6. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург;
  7. Tunguska, Красноярск;
  8. Sage, Москва;
  9. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск;
  10. Maya, Москва.

Лауреаты в специальных номинациях

«Шеф-поваром года» стал Георгий Троян, возглавляющий кухню ресторанов La Pigeon и «Северяне». Звания «Сомелье года» был удостоен Максим Кочнев, работающий в ресторане «Баран-Рапан» в Сочи. Лучшим кондитером России второй год подряд эксперты признали Алексея Гребенщикова из Bourgeois Bohemians.

Премия «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» была вручена ресторатору Аркадию Новикову. Приз в номинации «Ресторатор года» достался Антону Пинскому. Лучшим баром России стал бар More (Казань).

Что нужно знать

Независимая ресторанная премия Where To Eat учреждена в 2013 году ассоциацией российских гастрономических журналистов. Where To Eat — это ежегодные рейтинги лучших ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока.

Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. Иными словами, тех, кто наилучшим образом представляет себе текущее состояние дел в ресторанном мире.