Эксперимент на базе традиций начинается в разделе закусок: гостям предлагают аккуратные мини-блинчики со свежей красной и черной икрой. Следом — авторская интерпретация оливье с камчатским крабом, яблоком и тобико, украшенное красной икрой и перепелиными яйцами. Филе сельди подается с нежным морковным кремом на шубе из сезонной свеклы и украшается бородинской крошкой. А классическая мимоза с тунцом – на листе романо с черными гренками. На этом гастрономические поиски не заканчиваются. Любителям холодца и тем, кто так и не распробовал блюдо, в UNICA предлагают пробовать версию из петуха. В основе – классический холодец на наваристом бульоне, украшенный нежным кремом из чеснока, хрена и зелени. 

На горячее, чтобы согреться особенно снежной зимой и набраться сил перед походом за подарками, UNICA подает ароматный грибной суп из пастернака со сливочным бульоном. Не забыли про традиционный борщ с говядиной и согревающими пампушками – как в детстве. Среди основных блюд – фокус на мясе, птице и рыбе. Стоит попробовать филе судака, бережно запеченное с капонатой из овощей – благодаря особой технике филе становится нежным и сочным. А также свежую домашнюю паппарделле с утиной грудкой и морковным соусом – все дополняется выдержанным пармезаном. Для любителей мясной гастрономии — голень ягненка с пюре из нута, украшенная мятой. Мясо подают с бархатистым насыщенным соусом демиглас. И утиная грудка с пюре из сельдерея, грибами эринги и тимьяном под версией демигласа с тархуном.

В обновленной коллекции десертов от шеф-кондитера Веры Полещук: миндальный пирог с черносливом на основе легкого безе с заварным кремом, грецким орехом и жареным миндалем. За текстурные сочетания в меню отвечает торт с пеканом из песочного теста с медом и миндальным кремом и яблочный штрудель со слоенной фактурой, корицей и ванильным кремом. Оба десерта подаются с мороженым. А для декабрьского свидания или семейного ужина – обязательный морковный торт с добавлением свежего апельсинового сока и кленового сиропа.