В Роскачестве рассказали, на что стоит обращать внимание при выборе куличей на Пасху. Об этом сообщает РИА Новости.

При выборе кулича в магазинах эксперты посоветовали учитывать вес и размер изделия. Если продукт маленький, но тяжелый, он может быть не пропечен.

Следует проводить внешний осмотр кулича. Желательно, чтобы на нем не было трещин. Эксперты напомнили, что нельзя покупать подгоревшие куличи.

При проверке срока годности стоит помнить, что куличи с натуральным составом обычно хранятся около двух недель. Некоторые изделия остаются свежими в течение месяца, но в этом случае стоит обращать внимание на их состав.

Среди допустимых ингредиентов в Роскачестве назвали муку, яйца, сахар, дрожжи, маргарин и сливочное масло. В различных рецептах также добавляются изюм, цукаты, мармелад, орехи, кондитерская посыпка и ароматизаторы. Кроме того, на упаковке можно узнать информацию о пищевой ценности и содержании аллергенов.