Александр Бакланов / 21.08.14

9679просмотров

Роспотребнадзор запретил продажу Jack Daniel’s и Jim Beam

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области потребовало к пятнице, 22 августа, изъять из продажи в местных магазинах спиртные напитки брендов Jack Daniel’s и Jim Beam. Такое требование ведомство озвучило в четверг, 21 августа

+T -
Поделиться:

Трем екатеринбургским компаниям предписали изъять из продажи «некачественную и опасную продукцию»: виски Jack Daniel’s, одноименный медовый ликер и бурбон Jim Beam.

Роспотребнадзор передал в суд административные дела, возбужденные против торгового дома «Стокманн» и сетей алкомаркетов «Семь пятниц» и «Красное и Белое», которые продавали запрещенные американские напитки. Если суд встанет на сторону чиновников, то у магазинов конфискуют упомянутый виски и бурбон.

В ходе проверок, проведенных в середине августа, заявили в Роспотребнадзоре, специалисты ведомства обнаружили ряд нарушений, которые стали причиной запрета на продажу упомянутых спиртных напитков. Так, Jack Daniel’s и Jim Beam продавали с маркировкой, которая не отвечала установленным требованиям. Оборот Jack Daniel’s, как пояснили в ведомстве, проводился без оценки на соответствие Единым санитарным правилам, однако в маркировке значилось, что тот прошел такую проверку.

В ликере Jack Daniels Tennessee Honey специалисты Роспотребнадзора нашли химические вещества, «несвойственные составу виски». Этот факт, по мнению сотрудников управления, нарушает общие требования безопасности.

Представитель американского алкогольного бренда в России сообщил 20 августа, что сотрудники ведомства допустили ошибку при проверке напитков компании. По его словам, ликер Jack Daniels Tennessee Honey основан на виски, но в России классифицируется как «спиртной напиток», который не должен соответствовать требованиям, предъявляемым к виски.

поддержать
ПОДДЕРЖАЛИ:

Читайте также

Извините, комментарии доступны только участникам
проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала.

 

Новости наших партнеров