Антон Чугринов / 10.02.14

427123просмотра

13 фактов о Юлии Липницкой

Сегодня Юлии Липницкой — молодой звезде российского и мирового спорта — исполняется 16 лет. «Сноб» собрал 13 фактов о ней

Фото: AFP/EastNews
Фото: AFP/EastNews
+T -
Поделиться:

1. Конец карьеры

Бывший тренер Липницкой Елена Левковец рассказала, что в прошлом году спортсменка хотела бросить спорт. Юле было тяжело справиться со своим ростом и весом из-за полового созревания, у нее были не очень хорошие результаты. «Юля даже собиралась заканчивать спортивную карьеру, потому что не понимала, что происходит, — куда девать руки, куда девать ноги», — рассказала Левковец.

2. Логотип

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
 

После победы на турнире «Скейт Канада» Липницкая позировала телеоператорам и фотографам с флагом России, на котором был изображен крупный логотип Volkswagen, что возмутило блогеров. Тренер фигуристки Этери Тутберидзе объяснила, что это был не флаг, а накидка, которую дал Липницой кто-то из российских болельщиков.

3. «Список Шиндлера»

Кадр из фильма «Список Шиндлера»
Кадр из фильма «Список Шиндлера»

Музыку из оскароносного «Списка Шиндлера» для своего выступления Юлия выбрала сама. «Она неоднократно смотрела этот фильм — и она сказала, что хочет быть той девочкой в бордовом пальто», — рассказала тренер Этери Тутберидзе. По словам тренера, когда Юлия впервые сказала о том, что хочет выступать под эту музыку, она попыталась ее отговорить. Более того, по словам Тутберидзе, несколько постановщиков отказались от этой затеи и только Илья Авербух решился на постановку танца.

4. Мало льда в Сочи

10 февраля Юлия Липницкая отправится в Москву. По словам фигуристки, в столице ей удобнее готовиться к личным соревнованиям, так как в Сочи спортсменке не хватает льда. Она собирается вернуться в Сочи к 19 февраля, когда начнутся соревнования среди женщин.

5. Учеба на дому

Юлия не ходит в школу — учится дома. В интервью «Комсомольской правде» она даже пожаловалась: «Не спрашивайте, ради Бога, о любимом предмете, не существует такого! Одна мысль: побыстрее бы все выучить, сдать экзамен и отмучиться».

6. Допинг-контроль  

Накануне победного выступления Юлию Липницкую забрали на допинг-контроль. Процедура продолжалась до часа ночи, в свой номер она вернулась лишь в 1:30, а уже в 7 утра была тренировка.

7. Мировые тренды

Имя Юлии Липницкой вышло в мировые тренды твиттера после победы. Список глобальных трендов Twitter возглавило имя фигуристки Yulia Lipnitskayа, в этот тренд также вошла фраза «Юля Липницкая», а в российские тренды попали «Юля Липницкая», «Юли» и «Юлю», хэштеги #Липницкая и #фигурное_катание. Всего, пользователи твиттера оставили более 790 тысяч сообщений с хэштегом #Sochi2014, при этом фигурное катание является лидером по активности обсуждения.

8. Лошади

Фото: Личная страница «ВКонтакте»
Фото: Личная страница «ВКонтакте»

Фигурное катание — не единственное увлечение Юлии Липницокй. В свободное время она любит кататься на лошадях. «У меня на даче в Екатеринбурге есть свои лошади. Я очень люблю этих животных. С детства вожусь с ними. У моей Ласточки 6 апреля жеребеночек родился. Классные лошадки. Рысаки. Правда, сейчас удается нечасто поездить на них верхом. Я в Москве, и фигурное катание занимает все мое время», — рассказала спортсменка в одном из интервью

9. Рекорд, державшийся 16 лет

Юлия Липницкая стала самой молодой чемпионкой по фигурному катанию в истории Зимних Олимпийских игр с 1936 года. Она побила рекорд, который ранее принадлежал американской фигуристке Таре Липински, победившей в 1998 году в возрасте 15 лет и 255 дней. Юле на момент выступления в произвольной программе командного турнира было 15 лет и 249 дней. 

10. Че Гевара

Фото: Личная страница «ВКонтакте»
Фото: Личная страница «ВКонтакте»

Далматинца Юлии Липницкой зовут Че Гевара.

11. Квартирный вопрос

Сейчас Юлия Липницкая и ее мама живут в Москве в съемной квартире. Однако 4 июня стало известно, что одна из девелоперских компаний подарила Липницкой квартиру в Новомосковском округе. Специально для нее в строящемся неподалеку торговом центре откроют круглогодичный каток, на котором она сможет тренироваться. В апреле Юлия Липницкая рассказала, что мэрия Москвы пообещала подарить ей квартиру, а после попросила за нее деньги. Позднее департамент жилищной политики опроверг эту информацию, пообещав выделить жилье безвозмездно, но о вручении Липницкой ключей или сертификата на квартиру от руководства Москвы пока не сообщалось.

12. Белый «Мерседес»

За победу на олимпиаде Юлии Липницкой вручили белый «Мерседес» GL-класса. Пока у Юлии нету прав, машину водит ее мама.

13. Избирательность в друзьях

На страницу Юлии Липницкой «ВКонтакте» подписано более 360 тысяч человек, а добавила в друзья спортсменка лишь 52. Половина из них юноши.

Читайте также

Извините, комментарии доступны только участникам
проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала.

 

Новости наших партнеров