Антон Чугринов / 27.02.13

6525просмотров

СК установил, что Навальный получил статус адвоката незаконно

Следователи пришли к выводу, что адвокатский статус оппозиционера Алексея Навального получен незаконно

Участники дискуссии: Марк Фейгин
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости
+T -
Поделиться:

«Следствие установило факт незаконности получения Алексеем Навальным адвокатского статуса», — написал в своем микроблоге официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По информации, появившейся на сайте Следственного комитета, Навальный сегодня был допрошен в рамках расследования дела по фактам растраты имущества компании «Кировлес». В ходе расследования этого уголовного дела у следствия появились сомнения в законности получения Навальным адвокатского статуса в 2009 году.

Как уточняет Следственный комитет, для получения адвокатского статуса необходим обязательный юридический стаж не менее двух лет. Для подтверждения стажа Навальный представил в адвокатскую палату Кировской области справку о том, что он являлся на протяжении нескольких лет заместителем генерального директора ООО «Аллект» по правовым вопросам, при этом генеральным директором являлся сам Алексей Навальный.

«То есть он сам себя назначил и руководителем, и своим заместителем», — уточняется в сообщении.

«Я вообще щас дома нахожусь и никак не мог быть "допрошен", а также "отказаться от явки". В Следственный Комитет меня сегодня пригласили к 12-00», — написал в своем блоге Навальный, уточнив, что последний раз его допрашивали по любому из возбужденных дел месяц назад.

поддержать
ПОДДЕРЖАЛИ:

Читайте также

Извините, комментарии доступны только участникам
проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала.

 

Новости наших партнеров