Слово «Магриб», вернувшееся в последнее время в обиход, в переводе с арабского означает «незнакомое» или «отдаленное». С древних времен так называют Марокко, Тунис и Алжир. Кухни трех стран объединяет любовь к ярким специям, жарким ароматам и насыщенному сложному вкусу. Ключевой момент в блюдах — особые приправы. Они подходят как для любителей острых вкусовых ощущений, так и для тех, кто любит вкусно и неспешно обедать.

Подавать баранину лучше всего с гарниром, который впитает соус. Например, с кускусом — его традиционно сочетают с мясными блюдами в Магрибе.

Для приготовления ароматной баранины на гриле понадобится:

  • Бараньи ребрышки — 12 кусочков
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Паприка — 2 ст. л.
  • Мелкая морская соль — 1 ст. л.
  • Кумин, растертый в ступке — 1 ст. л.
  • Молотые зерна кориандра — 1 ст. л
  • Порошок чили — 2 ч. л.
  • Порошок горчицы — 1 ч. л.
  • Для соуса:

  • Натуральный йогурт (без добавок) – 300 г
  • Пучок мяты — около 30 г
  • Пучок рукколы — около 30 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Зубчик чеснока
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Фото предоставлено BORK
    Фото предоставлено BORK

    1. Хорошо перемешайте пряности с оливковым маслом в миске. Затем обваляйте и запанируйте в них мясо.

    2. На разогретый до максимума гриль BORK G801 выложите бараньи ребрышки и обжаривайте 5 минут с каждой стороны. За это время мясо достигнет степени прожарки well done и сохранит сок.

    3. Для соуса предварительно растопите масло. Взбейте в блендере BORK B800 йогурт, масло с зубчиком чеснока, солью и травами.

    4. Выложите на тарелку пару кусочков баранины, скрестив косточки.

    С видом бывалого кулинара смело подавайте баранину к столу, не забыв полить ее мятным соусом.