Из личного архива Каревой Маргариты

Многие фотографы мечтают работать со звездами и популярными брендами. Как тебе это удалось?

Пока я была никем, испуганным начинающим фотографом, поэтому приходилось проявлять инициативу и писать известным людям самостоятельно. Естественно, сообщения либо не читали, либо отшивали. Еще писали, что фото стремные. Я не обижалась и не теряла мотивацию, а учитывала замечания, продолжала работать над портфолио. И писала известным людям снова через 3-4 месяца. Я всегда писала максимально адресно, изучив страницу человека вдоль и поперек, понимая, чем он занимается и что транслирует, и исходя из этого я предлагала четкие идеи, которые бы точно ему зашли. Своей настойчивостью я сначала достучалась до известных людей в своем городе Екатеринбурге, а потом уже и до некоторых селебрити, правда, на тот момент портфолио было уже настолько интересным, что оно начало работать на меня. Про меня начали писать различные паблики, фото стали разлетаться по всему интернету и потом звезды начали мне писать сами.

Если бы тебе навсегда запретили заниматься текущей деятельностью, какую новую профессию/направление ты бы выбрала?

Работу где можно узнавать людей. И это странно, потому что людей я всегда очень сильно боялась. Боялась общаться. Боялась искать моделей, клиентов. Но после того как погрузилась в фото, где мне пришлось работать с этим страхом, я начала кайфовать от людей и от того, насколько каждый человек многогранен. Стала сознательно изучать техники раскрытия человека.

Поэтому я бы хотела стать психологом, коучем, интервьюером, распаковщиком личности.

Если бы ты могла жить с семьей где угодно, что за место это было?

Я с одним местом не могу определиться. В последнее время я поняла, что мне кайфово постоянно менять картинки. На одном месте становится скучно через несколько месяцев. Поэтому я постоянно кочую. То Бали, то Таиланд, то Москва, то Дубай и так далее.

У меня только недавно сломался этот шаблон, что нужно обязательно иметь свое гнездо. Сломался он, когда вынужденно осталась на Бали. Там в моменте отменили самолеты, другие рейсы выросли до какого-то космического ценника. Приехав в отпуск на 3 недели, осталась на Бали на 1,5 года. И именно там я почувствовала, что весь мир — мой дом. Хочу везде пожить. Возможно желание где-то остаться надолго придет позже, но пока я его не чувствую.

Было ли у тебя в жизни событие, когда казалось, что все плохо, а потом выяснилось, что это было к лучшему?

Эти события происходят постоянно. Когда в моменте кажется, что происходит полный крах всего, что создавалось годами. И каждый раз, оглядываясь назад, я понимаю, насколько все эти ситуации были подарком для меня.

Например, в 2022 году у нас резко отрубили трафик, встали колом все воронки и намечался огромный кассовый разрыв в  онлайн-школе. А еще надо выплачивать зарплату сотрудникам. Я в тот момент была на Бали, отрубили карты и доллар взлетел в космос. Так страшно было. Я прям помню, как я сидела вечером, смотрела на потрясающий закат над рисовыми полями и рыдала.

А в итоге благодаря всему произошло переосмысление всего, что я делаю. Зародилось новое направление, которое дает мне сейчас прибыль в несколько раз больше и только продолжает набирать обороты.

У тебя 20.000+ благодарных студентов. Какой главный урок тебе подарили ученицы?

Школу открывала ради денег. Но когда начали писать люди, которые благодаря мне изменили жизнь, я поняла, что деньги важны и нужны, но самый огромный кайф в этой жизни — добиться чего-то и помогать другим людям пройти этот же путь, если они хотят этих изменений. В этом истинное счастье, до мурашек.

Если бы ты могла дать совет самой себе в 15 лет, что бы это было?

Покупай доллары и битки, носи теплые штаны зимой, не встречайся с муд@ками, которые слишком красиво говорят и мало делают, лечи вовремя зубки, ибо стоматология стоит больше, чем мои почки на черном рынке, рискуй больше.

У тебя 100+ обложек в журналах. Какие ТОП - 3 навыка, по твоему мнению,  необходимо качать предпринимателю, чтобы стать большим?

• - принимать решение быстро и следовать ему. Сколько денег я потеряла из-за раздумываний, связанных с моими страхами
  • - быть открытым, «я знаю что ничего не знаю» — сказал Сократ.
  • - не бояться брать ответственность. Мой девиз «ввяжемся в бой, а там посмотрим». Всегда говорю «да» возможностям, даже если безумно страшно. Страшно всегда на границе твоего уровня развития, а задача предпринимателя — постоянно эти границы расширять

В чем самая большая ловушка ума, по твоему мнению?

Ум сам по себе ловушка. Слишком много логических умозаключений, зачастую построенных на устаревших программах из прошлого. Я чем больше размышляю, тем больше мозг мне подсовывает какие-то причины и доводы почему «нет». А моя задача искать «почему да», поэтому я стараюсь принимать решения сердцем и интуицией.

Какие основные цели ты ставишь перед своей компанией на 2024 год?

Большие деньги в легкости. Пока 10 миллионов чистыми в месяц без напряжения и без гонки, как я это любила раньше.

Я только недавно поняла, что большие деньги делаются не логикой и инструментами. Воронки, прогревы, таргет — это все хорошо, но самое главное — я как личность — это ядро всего. Чем больше я в состоянии спокойствия и уверенности, тем легче деньги приходят.