Артём Кошман — восходящая звезда русского кино. Начинал Артём с второстепенных ролей в таких хитах, как “Беспринципные” и “Содержанки”, но в прошлом году сыграл одну из главных и самых запоминающихся ролей в сериале “Чёрная Весна”.

Его герой Киса — бесшабашный, но искренний парень-хулиган в приморском городке, не был бы Кисой, если б его играл кто-то другой. Киса стал моим новым крашем уже после 1 серии. Ну и с Артёмом мы недавно вместе снялись в коротком метре “Кей”, сценарий которого написала я, а Надя Михалкова срежиссировала. (Релиз уже в мае, ждите!)

Тёма — классный, умный и супер-открытый парень, с которым мы теперь часто общаемся и страстно обсуждаем кино на регулярной основе. Я знаю, что многие из вас хотят узнать его получше (да, Киса покорил сердца многих…). Так что ловите наше интервью!

Кто ты в кино?

Я актёр. Просто актёр. Без "просто". Актёр.

Что для тебя кино?

Этого вопроса я ждал 19 лет. Для меня кино это другая, дивная вселенная, в которой существует и происходит всё, что угодно. Всё, что ты мог или даже не мог представить. Эта уникальная вселенная тебя постоянно чему-то учит, делится с тобой историями о том, как живут разные люди (или нелюди!). Если коротко, для меня кино это невероятная возможность воплощения всех страхов и мечт. А ещё для меня кино это некоторый отдых. Когда я смотрю кино, я погружаюсь в эту атмосферу. И ни о чем больше не думаю. Это своего рода как наркотик, который не отпускает тебя. И ты рад, что он тебя не отпускает. Хочешь смотреть фильм за фильмом, узнавать мир за миром и становиться лучше. Для меня, всё вокруг кино.

Был ли момент, когда ты подумал, что с кино "всё"?

Нет. Был момент, когда я подумал, что “в кино можно ещё и вот так вот?! А ещё и вот так вот!?” Кино растёт и очень активно меняется; обретает более технологическую, прогрессирующую форму. И не только технический прогресс можно отметить, но и, конечно же, всех мастеров этого дела, начиная с игры актёров и заканчивая гримом, костюмами и декорациями. Как будто, это живой организм, в котором постоянно всё регенерируется. Поэтому думать уйти из кино? Нет, сам я точно не уйду. У меня никогда и мысли такой не возникало.

Твоя сильная сторона?

Любовь. Любовь к своему делу. Мы получаем безмерное удовольствие от кино в любом плане. Смотреть его, создавать его, участвовать в нём. Это ощущение свободы.

Человек из кино, на кого ты равняешься?

Таких людей много. Но самым главным человеком для меня является Леонардо Ди Каприо. Хотя его, как человека, я совсем не знаю. Знаю только вот из каких-то увиденных мною фильмов и интервью. Но что-то мне подсказывает, что в кино, на него нужно равняться, и на его истории тоже. Какая у него там жизнь? Понятия не имею. Мне столько всего рассказывали. Это мы лучше с тобой потом лично обсудим. Но вдохновляюсь ли я игрой ДиКаприо? Однозначно. А из нашего отечественного кино, я выберу Сашу Петрова. Без сомнений.

Фильм или сериал, в котором ты хотел бы сняться?

Я так понимаю, фильм или сериал, который уже вышел? Хм. Сложный вопрос. Слишком много великих мэтров сыграли в моих любимых фильмах, например, “Крестный Отец”. Ни в коем случае не хотелось бы в них что-то менять. Поэтому лучше сфокусироваться на будущем, заглянуть в какую-то новую историю, которую всегда ждут зрители. Я бы точно хотел сыграть в фантастическом фильме. С интереснейшим сюжетом, который мог бы сочетать в себе и все остальные жанры, и драму, и триллер, и вообще  всё, что угодно.

Из недавнего, что посоветуешь посмотреть?

Посмотрите сериал “Локи”. Не знаю, любите ли вы “Марвел”, но именно то, как сделан сам сериал, понравится не только фанатам супер-героев. Очень крутая картинка. А из фильмов советую посмотреть “Вавилон”, кстати, номинант на “Оскар”, как Лучший фильм, в этом году. В главных ролях Брэд Питт, Марго Робби и Тоби Магуайр. Это прекрасная история о любви, о любви к кинематографу. Это история о кинематографе и вокруг него. Что как строится и происходит. Ну а ещё это красиво. И не скучно смотреть. Хотя рецензии писали довольно разные. Кто-то пишет, что фильм отвратительный, кто-то наоборот находится под приятным впечатлением. Лично мне он очень понравился.

И традиционные рекомендации этой недели лично от меня.

- Фильм “Фабельманы”. Тоже, кстати, номинант на “Оскар” в этом году. Сценарист и режиссер фильма сам Спилберг. И история уникальная, потому что в ней Стивен рассказал о его взрослении и любовь к кино ещё с детства. Как он стал кем он стал. Прекрасный художественный фильм с нотками из реальной жизни.

- Сериал “Смычок” — история о юном скрипаче из Пятигорска. Наслышана про этот сериал, так что предлагаю вместе нам его начать смотреть! Всё, что снимает платформа Start, достойно похвалы. Плюс Марк Эйдельштейн играет главного героя, Сеню. Встретила Марка этим летом в театре Практика; в жизни он такой же очаровательный, как и на экране.

- Короткий метр: “Коллекция короткометражных мультфильмов студии Pixar: Том 3” на Кинопоиске. Лучшее лекарство от бессонницы. И мой личный фаворит.