Средняя стоимость упаковки куриного шашлыка перед майскими праздниками составила 369 рублей. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на исследование аналитиков «АТОЛ Онлайн».

Шашлык из курицы оказался самым популярным у россиян. На него приходится 47% продаж. Примерно каждый третий предпочитает шашлык из свинины. 16% готовят блюдо из баранины, индейки или говядины.

Шашлык из маринованной индейки в среднем обходится покупателям в 388 рублей, из свинины — в 530 рублей. Ингредиенты для блюда из баранины стоят 678 рублей, из говядины — 766 рублей.

Также специалисты «АТОЛ Онлайн» узнали стоимость других продуктов, которые принято готовить на огне. За упаковку купатов придется отдать 230 рублей. Порция шампиньонов для жарки обойдется в среднем в 130 рублей.