01.10.09

255224просмотра

Фото 10-летней обнаженной Брук Шилдс убрали с выставки в Tate Modern

Английская полиция усмотрела в демонстрации таких фотографий в общественном месте нарушение закона о пристойном поведении

Иллюстрация: Сноб.Ру/Валентин Поздняков, Игорь Бурмакин
Иллюстрация: Сноб.Ру/Валентин Поздняков, Игорь Бурмакин
+T -
Поделиться:

Лондонская галерея Tate Modern была вынуждена убрать из экспозиции выставки The Pop Life фотографию актрисы Брук Шилдс, позирующей обнаженной в возрасте 10 лет. Это произошло после визита полиции. Работа, из-за которой разгорелся скандал, была сделана нью-йоркским фотографом Гарри Гроссом в 1976 году для журнала Playboy, но на выставке был показан не оригинал, а «фотография фотографии» под названием «Духовная Америка» авторства художника Ричарда Принса. Фотография была вывешена в отдельном зале, на дверях которого поместили табличку с предупреждающей надписью, что внутри находится «спорный» экспонат.

Подробнее

Полиция сочла демонстрацию таких фотографий в общественном месте нарушением закона о пристойном поведении. Из продажи уже изъяты каталоги выставки, содержавшие фотографию. The Pop Life среди прочего экспонирует работы художника Джеффа Кунса, изображающие его и его жену, итальянскую порнозвезду Чиччолину, во время полового акта. Но эти работы не вызвали протестов полицейских.

Решение изъять фото из галереи было принято Скотленд-ярдом после чтения газетных репортажей с открытия выставки, а не в результате полученных жалоб.

Брук Шилдс начала карьеру модели в возрасте 11 месяцев — снялась в рекламе мыла. В 14 лет, в 1980 году, она стала самой молодой моделью, снявшейся для обложки Vogue. В том же году она участвовала в рекламной кампании джинсов дизайнера Кельвина Кляйна, слоганом которой стала фраза: «Хотите узнать, что между мной и моими джинсами? Ничего!» (Youwant to know what comes between me and my Calvins? Nothing!). За фотографии  для Playboy мать Брук Шилдс получила от Гросса 450 долларов.

поддержать
ПОДДЕРЖАЛИ:

Извините, комментарии доступны только участникам
проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала.

 

Новости наших партнеров