09.10.08 / Москва

34087просмотров

Игорь Бухаров: Моя жена Лариса Гузеева

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
+T -
Поделиться:

 

Для всех она — актриса. Но я живу не с актрисой, а с женщиной, женой, матерью Ларисой Гузеевой. Она не витает в облаках, а твердо стоит на земле. Она понимает, что такое профессия, разделяя ее и семью. И дома не играет. Она вспоминает иногда своего мастера, который говорил, что если вы играете на сцене собачку и продолжаете дома лаять, то по вам плачет Скворцова-Степанова (питерский аналог «Кащенко»).

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Я всегда считал, что семья – это самое важное. Когда говорят, что в идеале жена должна соединять в себе кухарку, домработницу, любовницу, маму и все остальное, то это действительно так. И должно быть так. Вчера Лариса сказала, что главное достижение в ее жизни – это не профессия и актерские успехи, а семья – дочка, мальчик, наш дом. Мы уже более десяти лет вместе. А знакомы еще больше. Она мне дорога всем, буквально всем. Она очень мудрый человек. Она понимает меня – а ведь я не ангел и прихожу зачастую весь на нервах. Она – хранительница очага. И это даже не моя вторая половина. Это растворение друг в друге. Мы одно я, единое целое. Мы уже понимаем и думаем одинаково. Когда говорят, что женщина должна быть загадкой, чтобы продолжать интересовать мужа... Я плохо представляю себе, чтобы после тяжелого рабочего дня я еще отгадывал шарады и ребусы. Это не для меня. Когда с фронта на фронт – это не жизнь. А я прихожу домой и растворяюсь. И это взаимно, без домостроя. У меня настоящий дом. У меня крепость.

Я теперь понимаю, как тяжело терять, если вдруг какой-то сбой, уже став единым целым. Это страшно… С каждым годом это взаимопроникновение все плотнее и плотнее. Наверное, настоящая любовь все же бывает с первого взгляда. Я помню это чувство при первом знакомстве, чувство того, что это главная встреча в жизни, что это что-то близкое, мое… Это не значит, что все сразу шло как по маслу – нет. К тому, что мы имеем сегодня, мы долго шли, и это было непросто. Но у нас получилось.

поддержать
ПОДДЕРЖАЛИ:

Извините, комментарии доступны только участникам
проекта «Сноб» и подписчикам нашего журнала.

 

Новости наших партнеров